Зять Михалкова угрожает "Ростеху"?
![](/o-icon/time-11.png)
![](/o-icon/eye-11.png)
![Зять Михалкова угрожает "Ростеху"?](/media/foto/articles_foto/54528.jpg)
Зять Михалкова угрожает "Ростеху"?
Перед угрозой неуспеха встала сделка по пересмотрению обязанностей "Тракторных заводов" структуре "Ростеха" из-за постановления арбитража принять банкротство Альберта Бакова.
Как сообщает корреспондент УтроNews, решение арбитража против совладельца "Тракторных заводо" Бакова может застопорить договор по реструктуризации миллиардных долгов предприятия.
Отметим, Бакова признали банкротом в начале месяца по требованию Бинбанка, который был из кредиторов, испытующего в последнее время проблемы. Ныне задолженности КТЗ свыше 100 миллиардов рублей из которых примерно 85 миллиардов долг перед ВЭБ.
Источники ранее говорили, что ВЭБ дал согласие уступать права заявки к КТЗ имеющей связь с "Ростехом" в своей структуре "Литейное производство". Наряду с этим ВЭБ должен был получить два элементарных без процентных векселя при поручительстве "Ростеха" и "Трансмашхолдинга".
Но из-за воздействий Бинбанка обстоятельства усложняются и рискуют вместиться в непонятный период, возможно площадки войдут в процедурный процесс конкурсного потребления.
Сам Баков планирует сделать обжалование решения арбитража о банкротстве.
Арбитраж 4 августа подключил долги Бакова перед Бинбанком в 78 миллионов рублей, при этом он отрекся увеличивать величину запросов до 264 миллионов рублей, суд растолковал, что новоиспеченное заявка может быть предъявлена в будущем уже отдельно.
В самом банке отметили, что он не принимал предложений по выкупу долга собственников КТЗ, взыскание денег будет добиваться до последнего.
Напомним, восемь лет назад из-за недостаточного спроса на товары у КТЗ возник финансовый кризис, осенью концерн передали под управление "Ростеха".
Позже глава ведомства Сергей Чемезов просил премьер-министра Дмитрия Медведева не пропустить застопоривания производства КТЗ из-за пересмотра размера долгов перед ВЭБ.
Накануне Чемезов предупреждал, что срыв сделки может повергнуть в проблемы с выполнением госзаказов, а также проявлению интенсивной нагрузки в регионах, где находятся предприятия.
![Глеб Злобин](/media/foto/authors/5.jpg)
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Смотреть все новости автора