Взяточный тотализатор от силовой мафии Москвы
![](/o-icon/time-11.png)
![](/o-icon/eye-11.png)
![Взяточный тотализатор от силовой мафии Москвы](/media/foto/articles_foto/98868.jpg)
Взяточный тотализатор от силовой мафии Москвы
Как стало известно, «сгущаются тучи» над заместителем прокурора Москвы Константином Кремневым. На него, и бывшего начальника СО по САО по ГСУ СКР по Москве Андрея Некрасова поступило заявление о получение крупной взятки.
Посредником выступал давний знакомый – Шейхаметов Кирилл Олегович.
Последний - сын Олега Шейхаметова (Шейх), который был членом солнцевской ОПГ и является доверенным лицом депутата Госдумы Андрея Скоча. Именно Шейх по поручению Скоча передал взятку в 500 тыс долл высокопоставленному сотруднику СКР Михаилу Максименко за освобождение «авторитета» солнцевской ОПГ Андрея Кочуйкова (Итальянец).
![Андрей Кочуйков qzeiqzqiheitglv](/media/foto/articles_images/98000/98868_1.jpg)
Также Олег Шейхаметов является партнером по ряду строительных проектов председателя Совета директоров холдинга Capital Group Павла Тё, который, как выяснили, был судим в Узбекистане за мошенничество и тщательно скрывает этот факт.
Кирилл Шейхаметов участвовал в даче взятки высокопоставленным правоохранителям от главврача московской поликлиники №129 Алексея Борискина. Мы начинаем серию статей, в которых подробно расскажем, как об этом эпизоде, так и всех вышеперечисленных персонажах.
Алексея Борискина в свое время специально выманили из ЦАО на территорию САО, где уже поджидали сотрудники ОЭБ и ПК УВД по САО. Они всучили главврачу «меченные» деньги, было возбуждено уголовное дело о получении взятки (статья 290 УК РФ), Борискину грозил большой срок.
Его свели с Кириллом Шейхаметовым (Шейх – младший), который через своего друга «решальщика»-безопасника Константина Марченко взялся "помочь" Борискину. Согласно заявлению, Марченко передал взятку на тот момент времени руководителю СУ по САО ГСУ СК по Москве Некрасову, который поделил ее с тогдашним прокурором САО Кремневым (сейчас на должности зампрокурора Москвы). Начинаем с публикации на правоохранителей и решальщиков.
«По существу заданных вопросов могу сообщить следующее: В конце июня 2014 года друг семьи Гершанов Леонид Владимирович познакомил меня с Марченко К. В., которого представил мне как действующего высокопоставленного сотрудника ЦА СК РФ и будущего руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве.
На встречу Марченко К. В. приехал на а/м Тойота Лэндкрузер 200 черного цвета, г/н с 644 сс 77, данный автомобиль был оборудован СГУ и я был уверен, что это один из служебных автомобилей, закрепленных за Марченко К. В. Также вместе с ним приехал eго друг Шейхаметов Кирилл Олегович, бизнесмен. Вскоре Марченко К. В. пригласил принять участие во встрече своего брата Марченко Дмитрия, который приехал на а/м БМВ X5 белого цвета в форме сотрудника полиции в звании капитана и был представлен мне как оперативный сотрудник ГУ МВД России по г. Москве.
Марченко Дмитрий, достал из левого внутреннего кармана своего кителя служебное удостоверение и продемонстрировал его мне, сказав, что может решить любой вопрос на Петровке и в центральном aппарате МВД России. На удостоверении Дмитрий был сфотографирован в форме капитана полиции, его должности и подразделения я не запомнил. Марченко К. В. предложил мне помощь в связи с возбужденным в отношении меня 23.05.2014 г. уголовным делом по ч. 5 ст. 290 УК РФ, уверяя меня, что благодаря своей высокой должности в СК России может решить любой вопрос в Северном округе г. Москвы через руководителя СУ по САО Некрасова Андрея Сергеевича.
Через 2 дня Марченко К. В. сообщил мне, что руководитель СУ Некрасов А. С. ему доложил, что мое дело изучено, и я должен передать Марченко К. В. 300 000 (триста тысяч) долларов США за переквалификацию РФ моего обвинения на ч. 3 ст. 159 УК РФ, рассмотрение уголовного дела в особом порядке и получение условного срока в суде, а также 1 (один) миллион рублей лично для него.
Я ответил ему, что таких денег у меня нет, и что адвокат объяснил мне, что так как в мои должностные обязанности подписание договоров не входит, следствие автоматически переквалифицирует мои действия на ч. 3 ст. 159, а в связи со сложившейся судебной практикой, я и так получу в суде условный срок.
На что Марченко К. В. начал мне угрожать, что задействованы слишком серьезные люди, и обратной дороги для меня нет, и если я не хочу, чтобы мне немедленно изменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест, я должен одолжить данную сумму или взять кредит. Зная его высокий статус в СК, я воспринял его угрозы всерьез и вынужден был согласиться на его шантаж.
Деньги в сумме 300 тысяч долларов США были переданы мною в конце июня-начале июля 2014 г. возле моего дома по адресу: г. Москва, ул. Малая Филевская, д. 66 в присутствии моего тестя Волкова Е. А. подельнику Марченко К.В. Шейхаметову Кириллу Олеговичу, который подъехал на а/м Лэндкрузер 200г/н с 644 сс 77. Оставшийся миллион рублей был передан мною в течение 2-х месяцев Марченко К. В., а также 500 тысяч из них для передачи Марченко К. В. заорал у меня Гершанов Л. В., который подъехал к моему дому на а/м Ауди А8 черного цвета, г/н м 555 мм 97.
Указанные средства со слов Марченко К. В. были им переданы руководству СУ СК по САО и Прокуратуры САО. После того, как меня несколько раз допросил следователь по особо важным делам СУ СК по САО Сергейчик Ю. С., Марченко К. С. потребовал у меня еще 30 (тридцать) тысяч долларов США, сказав что эти деньги ему необходимо передать сотруднику ГСУ, который должен подписать переквалификацию с ч. 5 ст. 290 на ч. 3 ст. 159.
Когда я пытался возражать, что уже влез в долги, и он мне гарантировал все вплоть до условного срока, Марченко К. В. сказал, что обычно его услуги стоят не меньше миллиона долларов, и поэтому он делает мне огромное одолжение, и то только по просьбе Гершанова Л. В. Деньги я передал Марченко К. В. возле моего дома. В суде дело рассматривалось не в особом порядке, а в общем. По этому поводу Марченко К. В. пояснил мне, что это юридические тонкости, и они меня вообще волновать не должны, так как он уже договорился по поводу меня с председателем Савеловского суда Афанасьевой Натальей Павловной, и по приговору я получу условный срок, как он мне и обещал.
Несмотря на это, после направления материалов дела в Савеловский суд Марченко К. В. потребовал еще 50 (пятьдесят) тысяч долларов США, угрожая тем, что данная статья (ч. 3 с. 159) предусматривает возможность получения pеального срока. Я неоднократно напоминал ему о наших предыдущих договоренностях, но он заявил, что я его и так отвлекаю своими заботами, когда он ждет в ближайшее время назначение на генеральскую должность, и если деньги ему не передать, то судья вынесет решение не в мою пользу.
Я опять испугался, и вынужден был передать ему очередную требуемую сумму, деньги я передавал Маченко К. В. в районе м. Сокол. В ходе судебного разбирательства Марченко К. В. потребовал еще 50 (пятьдесят) тысяч долларов США, с его слов для председателя Савеловского суда, так как потерпевшая сторона уже обращалась к судье с предложением денежных средств для вынесения приговора с реальным сроком, но получила отказ и теперь несомненно пойдет к председателю и тот даст указания судье принять во внимание доводы потерпевшей и вынести более строгий приговор с реальным сроком, поэтому я должен был с его слов перебить ставку потерпевшей стороны.
![Павел Немченко](/media/foto/authors/4.jpg)
Смотреть все новости автора